Create site free
Форум
Четверг, 09.02.2012, 04:47
Приветствую Вас Гость

женский интернет журнал

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gestiya 
Форум » Семья » Кулинария » Кулинарные ляпы
Кулинарные ляпы
JennyEmkaДата: Понедельник, 23.06.2008, 15:07 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Тема немного скользкая, потому что наверняка среди участниц форума найдется не один десяток девушек, для которых то, о чем я ниже напишу, допустимо и обычно. И все-таки я рискну поделиться свежими впечатлениями. Очень уж любопытно мнение окружающих по этому поводу!

Так вот, моя подруга очень неплохо готовит. Ну, то есть - довольно вкусно и с удовольствием. И при этом постоянно рассказывает мне о том, какое новое блюдо она изобрела и жалуется, что муж ее не хвалит. В общем, если кто-либо только смеет оспорить ее лавры кулинара и вообще хозяйки - голову она оторвет на месте с праведным гневом в глазах.
Ну и отмечали мы вместе с подругой этот НГ. Мне довелось наконец поприсутствовать (и побыть "на подхвате") при процессе приготовления всех закусок для новогоднего стола. Далее - короткий список действии моей подруги, от вида которых у меня буквально чуть не вывалились глаза из орбит...

- Во-первых, для крабового салата она стала варить КРУГЛЫЙ рис. Стоит ли говорить, что он моментально разварился и стал КАШЕЙ. На мое робкое замечание, что если бы она предупредила, что у нее только такой рис есть дома, я бы принесла длиннозерный, она ответила "А я всегда только такой рис варю".

- Во-вторых, этот самый несчастный рис подруга залила для варки ГОРЯЧЕЙ водой ИЗ-ПОД КРАНА. Мне приходилось наблюдать, как некоторые мои приятели-мужчины набирают в чайник гор.воду из крана "чтоб быстрее закипело". Но лично я с детства приучена, что горячая водопроводная вода гораздо хуже очищается, чем холодная, и следовательно, намного вреднее! Это был шок №2.

- Сосиски подруга поставила варить прямо в целлофане. Я упала в обморок. Мало того, что по моим (возможно, неверным) представлениям, целлофан все-таки имеет свойство плавиться при высокой температуре, так еще и сосиски проварились, скажем так, "местами"...

- Ну и последний, скажем, почти эстетический шок. Картошку для оливье (этого святого блюда!!) подруга порезала кубиками в сыром виде и поставила варить... А у меня в сознании каленым железом выжжено, что для салата ее необходимо варить ТОЛЬКО в мундире, потом тщательно остужать, и только потом аккуратно очищать и нарезать кубиками... Иначе ведь она станет водянистой и потеряет вкус, как, собственно, и произошло.

Я попыталась в каждом из случаев очень деликатно поинтересоваться у подружки, часто ли она так делает, и что может быть, стоит поступить иначе, но куда там! В общем, дружба-то дороже.

Хотела бы спросить у форумчанок, что из перечисленного мной вас поразило в неприятном смысле, а что является для вас нормой на кухне, скажем так А может, вы вспомните свои истории о кулинарных ужасах ваших знакомых? )))

Героями не рождаются.
Дорогу осилит идущий.

Форум » Семья » Кулинария » Кулинарные ляпы
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 64

Друзья сайта

Интернет реалити шоу .
Город Тамбов .